馆际互借与原文传递

简介为更好的满足读者对文献的需求,更好的服务学校的科研与教学,青岛大学图书馆积极与国内外多个图书馆建立馆际互借与文献传递 合作。凡我馆读者均可通过图书馆的CALIS、CASHL馆际互借与文献传递系统来获取全国CALIS(中国高等教育文献保障系统)、CASHL(中国高校人文社会科学文献中心)成员馆收藏的各类文献资源。国内外其他如中国国家图书馆、国家科技图书文献中心、台湾大学图书馆及Missouri State University等机构的文献资源可通过委托的方式进行馆际互借与原文传递。

 

 CALIS新用户注册及使用:                               

本校读者

请登录CALIS馆际互借读者网关(http://ill.sd.calis.edu.cn/gateway/)上完成CALIS新用户注册。账号为读者的借阅卡号 (八位),密码为读者身份证,点击登录后完成注册。详细步骤请参见CALIS注册及使用流程

校外读者

请携带有效证件,在青岛大学中心校区图书馆二楼咨询处进行确认,经馆际互借员建立馆际互借账户后方可使用,需在账户内预存一定数额的保证金。注册及使用详细步骤同本校读者。

 CASHL新用户注册及使用:  

本校读者

登录CASHL主页(http://www.cashl.edu.cn)上进行CASHL新用户注册。 详细步骤请参见CASHL注册及使用流程

 

   除上述读者可自行通过馆际互借系统进行馆际互借和原文传递以外,本馆还接收校内外读者,其他形式的馆际互借和原文传递的委托业务,其具体办理方式可参见下表:

当面委托 委托人可以带好本人的借书证或学生证、工作证到中心校区图书馆咨询处(B201)室填写原文传递委托单
E-mail委托 委托人根据所需文献的有关内容(作者姓名、文献篇名、刊名、卷(期)、页码)、作者、年份等),在线填写原文传递委托单,发往信箱:tsgzx2007@126.com
其它委托 委托人可以通过电话(85954239)QQ(1042371552)等方式进行委托, 请说明原文传递

  附:图书馆原文传递委托单

  服务应答:

    
  工作人员在1个工作日内,处理该文献传递委托。工作人员获得该文献(根据所需文献内容不同所需时间不同大致3-5个工作日)后,在1个工作日内向读者发出取文献通知(复印件),或直接发送至读者E-mail信箱。