专利检索网站

 

IPC国际专利分类表

中国专利全文数据库:http://www.sipo.gov.cn ,中国国家知识产权局提供的 1985年至今的专利全文,提供PDF格式下载。

中国知识产权网 http://www.cnipr.com/,中国专利检索,技术产品及商标的展示,图书的网上展销,知识产权信息服务。

中国专利信息网 http://www.patent.com.cn/ ,该系统可以检索中国专利,并提供文摘,还同时提供了与专利有关的多种信息,如专利转让、专利法规、专利代理机构等。

美国专利全文数据库(1790年-今) http://www.uspto.gov由美国专利和商标局(USPTO)提供,可免费获取1790年至今的专利说明书全文(文本(1976-至今)或扫描图像(1790-1976)。

欧洲专利全文库 http://worldwide.espacenet.com/,欧洲专利局提供,可获取1836年至今的欧洲专利文摘和全文的第一页扫描图像。

世界知识产权组织(WIPO)专利 http://www.wipo.int  ,该站点可以检索到世界知识产权组织专利的文摘和全文的第一页扫描图像。

加拿大专利全文数据库 http://brevets-patents.ic.gc.ca/opic-cipo/cpd/eng/introduction.html 加拿大知识产权局The Canadian Intellectual Property Office提供,可以检索 1989 年以后的加拿大专利。

英国专利全文库:http://www.patent.gov.uk, 英国专利局提供,可以检索并下载专利全文

德国专利局:http://www.dpma.de/english/index.html

日本专利局:https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopEnglishPage

互联网专利检索系统链接 http://www.sipo.gov.cn/wxfw/zlwxxxggfw/hlwzljsxt/hlwzljsxtlj/,由中国国家知识产权局提供各个国家的专利信息公共检索资源介绍与链接