图书馆信息咨询部

 

     青岛大学图书馆信息咨询部欢迎您!目前信息咨询部开展的工作主要有参考咨询、原文传递、论文收录与引用、系列讲座等。

参考咨询 原文传送 论文收录与引用 系列讲座

                                             
 

参考咨询范围:

    
   我馆开展参考咨询服务的主要目的是协助用户解决在查询利用图书馆、网络信息、数据库资源过程中遇到的各种问题,以 协助指导检索、解答咨询,还包括专题咨询、定题服务等等。请您任选以下方式进行咨询,咨询前请先浏览或检索图书馆首页的读者问答栏目。

在线咨询 网上实时解答,采用在线方式与用户实时对话。进入在线咨询
QQ咨询 青岛大学QQ咨询号:1042371552
电话咨询 0532-85954239(图书馆咨询处);0532-85953216-8006(信息咨询部)
E-mail 发送邮件至tsgzx2007@126.com,进行咨询
当面咨询 读者在利用图书馆及其各类资源中遇到问题或疑问时,欢迎向图书馆咨询处、各书库及阅览室值班老师咨询

     -->进入在线咨询    -->进入Email咨询    -->查看常见问题

论文收录与引用:

 

根据用户需求,检索作者在EICSSCIISTP等国内外权威数据库中论文被收录和被引用情况,并依据检索结果出具检索证明。

服务程序:1.委托人提供被检索人的论文情况如:论文作者(中英文)、论文题目、期刊名称,卷、期、页码等,填写

           “图书馆检索证明委托单”。

                  2.给出所要检索的数据库

                 3.根据委托人上述数据资料,工作人员进行检索整理,并出具检索证明。

  附:图书馆检索证明委托单

系列讲座:    

 为了帮助读者更好地利用信息资源,如本馆订购的中外文数据库、数据事实数据库、联机数据库、专利标准数据库及各种各样的网络信息资源,图书馆将定期、不定期地开展各种讲座,请随时关注我们发布的讲座信息。同时也接受各院系师生的预约,可根据读者的需求,按学科或专题组织讲座。

联系方式:  8595423985953216-8006