青岛大学 开放时间 我的图书馆 联系我们

中文试用库
当前位置: 首页 >> 馆藏资源 >> 试用数据库 >> 中文试用库 >> 正文

“中华数字书苑”数据库

2019-10-22  点击:[]

数据库跳转链接 http://www.apabi.com/jigou

 

“中华数字书苑”数据库介绍

“中华数字书苑”数据库是款明星产品,多次被国家领导人作为国礼赠送给英国剑桥大学等海外机构。它涵盖了海量电子图书、报纸、工具书、年鉴、中国艺术博物馆等资源,读者更可通过PC、手机、平板电脑、触摸屏等终端随时随地登录“中华数字书苑”数据库,体验超越iBooks的阅读享受。

1.电子图书资源全文库

亮点:首页设置电子图书专题,提供针对性阅读;图书均可用二维码下载移动端。

累计正版电子书超过250万种、版权内80万种电子图书全文可进行移动终端阅读、300余万种图书书目信息、49万作者人物信息,985个出版机构信息。在线阅读、移动阅读、二维码借阅,让您尽享阅读乐趣!

2.中国报纸资源全文数据库

亮点:数据时时更新,提供原报版式阅读以及新闻专题式阅读,信息量丰富。

近500种报纸在线正式运营,报纸现报数据当日更新,版面清晰,数据完整,不仅保持报纸原版原式阅读风格,还可详细阅读各个版面。提供回溯到1949年报纸服务,提供报纸同步更新服务。

中国报纸资源全文数据库是国内首个整报完整收录的报纸全文数据库。也是国内首个集文章内容全文检索和在线报纸原版翻阅为一体的报纸全文数据库。目前,中国报纸资源全文数据库已经与300多家报社合作,覆盖了所有的报业集团。

3 .中国艺术博物馆图片数据库

亮点:图片分类专业细致,多种浏览方式,可下载原图。

中国艺术博物馆包含20个分馆,236个子馆,36万幅高清图片将中华民族数千年的审美、求知历程重新回顾和梳理,完整、系统地展现历史悠久、博大精深的中华文明,使其成为文明的纽带、学习的宝库、研究的殿堂,以及设计的源泉。覆盖美术、书法、考古、历史设计等艺术领域服务,提供图片精度达到300dpi精度图片服务。

4.中国工具书资源全文数据库

亮点:知识点全部条目化,还可阅读原书。

近2000种工具书,3000多册,超过1000万个词条。

中国工具书资源全文数据库是由北京大学图书馆、复旦大学图书馆、芝加哥大学图书馆、哈佛大学燕京图书馆、普林斯顿大学图书馆、香港大学图书馆指导设计。《中国大百科全书》、《汉语大词典》、《辞海》重磅加盟。多次作为“国礼”中华数字书苑数据库的重要构成资源。

5.一站式检索

亮点:一次登录,便可获得各类资源和服务。

读者只需从数据库检索入口进行一次检索,与检索关键字相关的资源,包括:图书馆印刷型文献、馆藏中文电子图书、期刊、论文、报纸等资源都能一次获得。

上一条:“MET全民英语学习资源库”开通使用通知 下一条:“可知”正版电子书平台