青岛大学 开放时间 我的图书馆 联系我们

工作动态
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文

图书馆承办山东省高校图书馆馆员学科服务研修班

2021-06-18 苏丽君 点击:[]

615日至17日,我省高校图书馆馆员学科服务研修班在青岛举办,研修班由山东省高等学校图书情报工作委员会和科睿唯安公司联合举办、我校图书馆承办,省内高校图书馆100余名馆长和业务骨干参加研修班学习与交流。

我校图书馆馆长陆婕出席开班式并致辞,对专家和学员们的到来表示欢迎,同时介绍了我校和图书馆近年来的发展情况和取得的成绩。科睿唯安学术研究事业部业务总监杨志强在讲话中提出,科睿唯安将为高校的学科分析和服务提供强有力的支撑,助力学校学科建设和发展。

我校、山东大学、中国海洋大学等高校图书馆信息咨询专家分别就学科服务模式、实践与经验等方面进行了现场分享交流,科睿唯安讲师针对我省高校论文数量及引用对比分析、定量分析常用指标等内容作专题讲座。

研修班围绕以事实数据为基础、以客观量化分析为导向的学科服务展开研讨,侧重提升我省高校图书馆馆员的信息素养和学科服务水平,加强学科服务、知识产权等方面的沟通与合作,进一步提高为高校科研人员提供高质量学术服务支撑的能力。

研修班结束后,山东农业大学、济宁医学院、济宁学院、临沂大学、恒星学院、滨州学院等我省部分高校图书馆馆长和业务骨干到浮山校区图书馆进行调研,先后参观了高校国家知识产权信息服务中心、融阅读空间、党史学习图书坊等业务部门和特色阅读学习空间,大家就知识产权信息服务、学科服务、阅读推广、图书馆管理等主题和业务工作进行了深入交流和探讨。

 

上一条:学校举办“革命诗词里的党史”主题书法展开展和党建文化长廊暨党建有声图书馆启用仪式 下一条:图书馆召开党委理论学习中心组(扩大)理论学习会