青岛大学 开放时间 我的图书馆 联系我们

新闻公告
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

图书馆启动馆员线上业务提升培训模式

2020-03-18 孙连营 点击:[]

在新冠疫情防控关键时期,图书馆积极响应中央、省、市、区等各级政府和教育部门疫情防控精神,根据我校疫情防控工作部署,开启居家办公模式,主动创新工作方式、拓展服务渠道,切实做好线上馆员业务培训和师生服务工作。

 

图书馆从工作实际出发,联系专家线上讲座,并专门搜集汇总了一批适合自身馆情的网络培训课程资源,组织和要求馆员在3月中旬至4月初积极参加培训学习,内容涉及读者服务、文化推广、文献资源建设、参考咨询、文献检索、学科分析、疫情防控等专业方向。

 

图书馆充分利用疫情防控闭馆时间开展线上业务培训,进一步提升馆员专业素养和业务能力、增强专业理论和学术科研水平,助力我校“双一流”建设和事业发展。

上一条:图书馆举办山东省高校“图情专家大讲堂”第二讲 下一条:图书馆主办山东省高校“图情专家大讲堂”